首頁 > 最新消息
最新消息 / News

以琳少年學園E-young農場:教孩子學習獨立、建立信心
Aug. 01. 2018



「以琳少年學園 E-young農場」是一個幫助高關懷少年就業學習的中繼站,讓孩子們遠離城市喧擾,體會親力親為的農場生活。看著自己親手栽種的蔬菜一天天成長、採收到銷售所帶來的成就感,讓孩子有了前進的動力,勇敢面對自己的就業難題。

 

跟家人發生衝突而離家出走的小平,因為沒有工作能力,經常三餐不繼,在外游盪、到處借住朋友家,後來因朋友關係而惹上麻煩。由收容所出來後,小平進入以琳農場學習,剛開始時,由於性格孤僻,與人溝通不良、無法專心,影響在農場的學習狀況,老師不厭其煩的教導正確的工作態度與方法,用愛心與耐心進行陪伴,希望能慢慢改變他。

 

剛到農場時,小平對未來沒有期待與方向,也不認為自己會有什麼樣的改變,只是每天做著例行性的種植工作,辛苦又乏味,但隨著泥土裡的蔬菜一天天的成長、採收,小平也不僅擔心起來,「這麼多蔬菜賣的完嗎?」結果隔天義賣活動時卻大受歡迎,蔬菜全部銷售一空,小平綻放興奮喜悅的笑容,對自己的信心也在心中逐漸萌芽。

 

在以琳農場流下無數汗水後,如今小平已展開新的人生,不僅順利進入職場工作,學習獨立並照顧自己的生活,更深刻體會到要擔負起整個家計的父親重擔,更能理解父親的辛勞,開始學習要好好的過每一天。

回消息列表