首頁 > 最新消息
最新消息 / News

透過鼓樂展現自信與勇氣:星星的故事
Jul. 31. 2018



星星是個聰明、機靈的孩子,因在家中得不到關愛,總喜歡待在書屋,這裡不僅有人陪伴,還能感受到更多的溫暖。為了博取大人們的關注,無論在學校或書屋,星星事事求表現,卻引起其他孩子的反感,覺得「他太愛現了!什麼都是他,不公平!」有時甚至成為師長眼中的頭痛人物。

 

星星從期待、渴望被關心,一次次變成了失落與退縮,他不知道自己哪裡做錯了,也不知道該如何處理自己跟大家的關係。直到書屋的孩子們接觸到「十鼓擊樂團」的課程,剛開始時,星星和其他孩子一樣,生澀的拿著鼓棒、看著鼓譜,一下兩下的練習;漸漸的,星星的努力終於被大家看見。有次,孩子們有個年底演出的機會,但原本領奏的哥哥突然不練了,沒了領奏,演出眼看就要開天窗,孩子們卻束手無策。

 

為了不讓大家的努力化成泡影,星星自告奮勇願意擔任領奏。從這天起,每天都能看到星星在書屋的各個角落不斷練習,憑著一股不放棄的堅持,短短幾個月,終於順利帶領孩子們上台表演。

 

一場演出,不僅改善了星星和其他孩子的人際關係,也讓星星多了自信與勇氣。現在的星星,專注參加鼓隊活動,暑假更受邀到花蓮十鼓劇場實習,獲得跟正式團員上臺表演的機會;他希望長大後可以成為正式團員,讓自己更上一層樓。

回消息列表